Международный день защиты детей 1 июня празднуется во многих странах. А впервые официально он стал отмечаться в 1950 г.
Впервые вопросы, связанные с актуальными проблемами детства, были подняты женщинами в 1925 г. на Всемирной конференции, которая проходила в Женеве. В начале века общественность беспокоили проблемы беспризорников, сирот, плохого медицинского обслуживания. Но идея не получила широкой общественной поддержки.
Остро вопросы благополучия детей встали перед общественностью
в послевоенные годы. Поэтому в 1949 г. Женский конгресс повторно выдвигает идею учредить особый праздник. На конференции принимается единогласное решение направить все силы на борьбу за мир ради счастливого детства всех малышей и подростков планеты.
В том же году на Московской сессии Совета Международной
демократической федерации женщин был учрежден данный праздник в СССР. Через год, 1 июня 1950 года в первый раз был отпразднован Международный день защиты детей в России, после чего этот праздник проводился ежегодно.

В рамках этого события в нашем колледже была проведена игра «А помнишь детство?»
Ребятам были предложены несколько раундов: в первом раунде ребята угадывали мультфильм по кадру, затем на слух определяли детскую песню, потом угадывали персонажа по описанию , а в заключении определяли знаменитую личность по детской фотографии.

В ходе интересной борьбы места распределились следующим образом:
1 место — группа 2302
2 место — группа 4203
3 место — группа 3303

Поздравляем ребят!